SPOTO品牌展示
热烈祝贺万丰国际网投部_15391392333改版升级上线!!
您现在的位置:首页 > 论文展示 > 论文展示

根除论文代写需变考核机制

时间:2014-03-30 23:26:11点击量:

每年三四月份是大学生准备毕业论文的高峰期,也是论文代写产业的生意旺季。记者调查发现,求职与写论文相冲突,是不少毕业生找人代写论文的主要原因。(本报26日5版)

  毕业论文,是对大学生几年所学的一次检验、总结和展示,严肃认真地完成论文写作,不仅是对老师的尊重,更是对自己负责。然而,这几年,代写论文现象蔚然成风。有些人将代写论文当成一种谋利手段,论文成为一种可以明码标价、公开买卖的商品,越来越多的大学生也开始在毕业前夕求助于“专业写手”,让他们代自己完成论文写作。这不仅是对自己的不负责任,对学术的侮辱,更折射了大批毕业生道德和诚信的滑坡。

  如果一个人在毕业论文的写作上都能弄虚作假,我们不难想象他在工作中也很难做到严谨认真守信。写论文与找工作“挤”在了一起,固然是催生论文代写产业链的一大原因,但追根究底还是唯论文是举的量化学术考评机制惹的祸。广大毕业生为了不让论文成为“阻碍”自己毕业的最后一道坎,纷纷“另辟蹊径”,寻找“专业人士”操刀。其实,不仅是关系到学生毕业的毕业论文,就是日常学习,在国内的大学中,也存在着大量的“弄虚作假”现象。因此,要想根除论文代写现象,只有将对学生的考核、评价机制进行调整,不再“毕其功于一役”,而是注重平时的考察,相信每一个大学生在这一“压力”下,都能注重平时的学术研究,将专业知识学通学透,那么,完成毕业论文的写作也将不在话下。