SPOTO品牌展示
热烈祝贺万丰国际网投部_15391392333改版升级上线!!
您现在的位置:首页 > 培训项目 > 采购供应链项目

注册供应链管理师

时间:2014-04-01 15:58:13点击量:

注册供应链管理师·认证简章


CSCM认证介绍

  该认证项目将考察对当代供应链管理和物流管理的理解。由于公司内各项职能向综合方向发展,供应链经理和物流经理都必须看到物流决策会影响公司其他战略目的和目标。此外,作为当代的供应链经理和物流经理,要想在竞争中取得优势地位,必须能够意识到技术的变更,看到技术已经得到更广泛的应用,必须强调战略计划,重视供应链整合。


CSCM知识模块:

  培训课程通常以模块的形式讲授(每一模块历时 1-3 天),时间为连续的周末(星期五 / 星期六 / 星期日)。课程目的是向学员介绍应用在国际供应链管理中的国际运输和物流的概念。包括理解商务物流,理解在正确的地点,正确的时间,以正确的价格进行货源搜寻或安置产品所需的国际政府问题。

模块 1 ,物流和供应链简介

模块 2 ,采购和供应链管理之间的关系。

模块 3 ,国内和国际运输系统

模块 4 ,生产计划和日程

模块 5 ,库存管理和仓储

模块 6 ,物流结构和生产力,质量管理,统计流程(质量)控制,电子商务(电子物流)和第三方物流。


完成该项目的学习后,学员能够:

· 提高人们对在各行业中从事采购工作的,经过认证的人员的专业地位的认知和接受程度。

· 开发能够提高采购效率和效力的工作标准和工作指南。

· 发展和贯彻采购工作中应遵循的道德准则 , 促进公众对现代商业行为和做法的接受和了解

· 提高从事采购工作的人员的信心、乐趣和自豪感。


认证要求:学员经过规定的知识模块的学习后将获得一个该项目的培训证书。

  若申请 “美国质量学院(AQI)”颁发的注册供应链管理师》(高级)证书)资格须为:

  国内外正规院校本科及以上学历,或10年及以上的中层采购供应链管理岗位经验;同时,完成认证申请并支付所有认证相关费用以及试卷考试通过。美国质量学院(AQI)”颁发的注册供应链管理师》(高级)证书);


考试形式和格式:

考试采取选择题和案例题相结合的形式。考题由经“美国质量学院(AQI)”制定.考试地点取决于学员和他们的负责人决定。其负责人可以是目前较活跃的认证成员,或经理,主管,老师,教授及具有相同地位的人员。


职业头衔:

通过考试的学员将被授予CSCM头衔。这一认证类似于会计,保险,医药,法律和其它职业的认证。其全称或可应用于个人名片或信函等文件中。

上一篇:供应商质量管理师

下一篇:没有了!