SPOTO品牌展示
热烈祝贺万丰国际网投部_15391392333改版升级上线!!
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻

精益六西格玛为研发加速

时间:2014-05-06 12:33:23点击量:

精益六西格玛为研发加速

中国质量新闻网  

   本报讯 (陈 昱)中航工业直升机所(以下简称直升机所)近期采用六西格玛工具,开展“提高图样文件审签及发放效率”六西群策群力专项活动,力争数据审签与发放周期缩短30%,使制造现场提出的图样文件更改发放周期缩短40%,从而提高审签及发放效率,较好地解决设计研发与工艺制造之间长期存在的图样文件传递周期过长的“痼疾”。

   直升机所项目团队将图样文件审签及发放流程分为六大阶段近20个环节,运用六西群策群力分析工具,提出了定性和定量目标,通过分析各类流程存在的具体问题,全面梳理流程,针对性地提出解决方案,然后进行科学评分的优化选择。提高图样文件审签及发放效率项目的成功,将对保证型号研制节点,提高研制质量产生显著的效果。

   今年,该所共有21个精益六西项目,旋翼防除冰加热组件研制、自供增压式液压油箱研制、提高图样文件审签及发放效率等4个重点六西格玛设计(DFSS)项目是所级“样板工程”,将作为突破点,带动其他项目的全面实施,助推精益研发,推进精益提升工程。