SPOTO品牌展示
热烈祝贺万丰国际网投部_15391392333改版升级上线!!
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 国内资讯

福建福州通报质量强市情况

时间:2014-05-06 12:47:51点击量:

福建福州通报质量强市情况

中国质量新闻网  

   本报讯 (姚 婧 江 岱 记者江 东)福建省福州市在日前召开的创建“全国质量强市示范城市”新闻发布会上,围绕“质赢天下 福泽九州”城市质量精神,向社会各界通报了福州市创建“全国质量强市示范城市”工作的相关情况。

   据了解,作为外贸大市的福州,近年来面临着国际竞争激烈、贸易壁垒增多、强势品牌竞争优势未全面形成以及以科技创新为主导的核心竞争力有待提升等发展问题。在这种情况下,福州市积极转型参与“全国质量强市示范城市”创建,全面实施质量强市战略,对进一步提升全市包括产品质量、工程质量和服务质量在内的总体质量水平,推进福州科学跨越式发展具有重大的发展意义。

   据介绍,福州市围绕创建“全国质量强市示范城市”以及“全国知名品牌创建示范区”重要内容,积极开展各项创建活动。其中,福清申报“全国设施农业知名品牌创建示范区”、长乐申报“全国化纤产业知名品牌创建示范区”、马尾申报“全国电子信息产业知名品牌创建示范区(智能办公家居)”。

   记者从发布会上还获悉,福州市政府通过出台《关于贯彻质量发展纲要建设质量强市的实施意见》,明确了福州市到2020年的质量发展规划,并率先在省内提出对新认定为“全国知名品牌创建示范区”以及“中国质量奖”(含提名)的组织,给予100万元的奖励。下一步,福州市政府将积极推行企业首席质量官制度、中小学质量教育基地以及“全国知名品牌创建示范区”建设,扶持优势产业,助推地方经济发展。《中国质量报》