SPOTO品牌展示
热烈祝贺万丰国际网投部_15391392333改版升级上线!!
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 国内资讯

产业质量基础战略研究课题正式启动

时间:2014-05-06 12:49:17点击量:

产业质量基础战略研究课题正式启动

发布者:国际质量信息中心

     国际质量网讯  据中国质量报报道  (王 欢  记者朱祝何)4月28日,产业质量基础战略研究课题启动会议在质检总局召开。课题领导小组副组长、质检总局副局长陈钢,领导小组副组长、国家标准委主任田世宏,课题组组长、国务院参事张纲和中国工程院院士钟群鹏、张钟华、庞国芳出席会议,课题组副组长、各专题研究组组长和课题主要成员参会。

   产业质量基础战略研究课题是中国工程院、工信部、质检总局共同实施“工业强基战略研究”重大咨询项目的专项课题之一。该课题将研究国家质量基础设施(NQI)的内涵(含标准、认证、计量、检验检测与质量的内在联系),研究对支撑工业强国、质量强国建设以及经济转型发展的理论依据与实现路径,提出我国质量基础设施的建设思路(含体制、政策、重大工程项目)。通过该课题的研究,一方面将服务工业强基和制造强国战略,另一方面可有力支撑质量强国建设和质检事业发展。

   陈钢充分肯定了课题研究对促进我国工业转型升级、推进质量强国建设、深化质检事业改革发展的重大意义,强调研究工作要突出改革创新精神,加强各课题组间的互动与配合,确保高质量完成研究任务。田世宏对课题工作提出了明确要求,表示标准委将全力支持并做好课题研究工作。张纲参事、总局质量管理司和中国标准化研究院负责人分别汇报了课题背景情况、启动组织工作和课题工作方案。会议还对课题组近期工作安排作出部署。