SPOTO品牌展示
热烈祝贺万丰国际网投部_15391392333改版升级上线!!
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 国际资讯

特别提示:出口健身器材须注意质量安全

时间:2014-05-06 12:56:05点击量:

特别提示:出口健身器材须注意质量安全

发布者:国际质量信息中心

近日,美国消费品安全委员会(CPSC)和Ontel Products有限公司联合宣布,对中国产运动器材实施自愿性召回。此次被召回的静力训练器材在美国销售数量约为17万个。召回原因是:产品两端手柄在使用过程中可能发生断裂,导致部件从柄内强力弹出,可能伤及使用者及周边人员。截至目前,Ontel Products有限公司已接到10起手柄断裂,导致内部弹簧反弹出来的事故报告中,包括5起因撞击而导致皮肤刺伤和撕裂伤的案例。

   对此,检验检疫部门建议企业:一是密切关注美国质量标准及监管最新动态,提高出口风险意识;二是严格按照美国标准和法规要求,进行产品的设计和生产,改进生产工艺,转变生产模式;三是新型的健身器材在舒适度、安全性、环保和产品设计方面还需提高;四是出口健身器材时要注意防范一系列风险因素,避免在经济不景气的市场中失去健身器材销售优势;五是加大对产品质量的检测力度,确保产品质量合格。 (魏 魏)

   《中国国门时报》