SPOTO品牌展示
热烈祝贺万丰国际网投部_15391392333改版升级上线!!
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 国际资讯

特别提示:输欧汽车须增加噪音标注

时间:2014-05-06 12:58:46点击量:

特别提示:输欧汽车须增加噪音标注

发布者:国际质量信息中心

近日,欧洲议会全体会议通过一项决议草案,要求从2016年下半年开始,在欧盟逐步实行新的汽车降噪标准,并建议欧盟要求所有新车增加噪音标注。

   草案要求,在未来的12年内,在欧盟销售的普通轿车,其噪音标准将从现在的74分贝逐步降到68分贝,12吨以上重型货车从81分贝降到79分贝。2016年7月1日开始的第一阶段只针对新型汽车,但从2020年开始,新标准适用于所有新生产的汽车,而已投放市场的老款汽车须降噪改造后才能继续生产销售。

   标注噪音水平有助消费者更好地了解汽车性能。目前,欧盟已对汽车油耗、轮胎噪音和二氧化碳排放等实施了标注制度。欧洲环境局的一项调查显示,欧盟国家一半左右城市居民所处环境的噪音超过55分贝,而这与汽车噪音密切相关。另有许多研究显示,噪音污染会使人感觉疲劳,并导致器官功能障碍等,特别在夜晚,如长期处在50分贝的噪音环境中,容易导致人们患心血管疾病。

   对此,检验检疫部门提醒输欧汽车企业:尽快熟悉最新欧盟汽车降噪标准,改进生产加工工序,降低汽车噪音分贝,增添噪音标注,避免出口受阻。 (陈佳伟)

   《中国国门时报》