SPOTO品牌展示
热烈祝贺万丰国际网投部_15391392333改版升级上线!!
您现在的位置:首页 > 高薪聚焦 > 高薪聚焦

江苏职业培训工作会议要求培养高素质劳动者

时间:2014-05-16 19:48:40点击量:

江苏职业培训工作会议要求培养高素质劳动者

   江苏省政府9日下午在南京召开全省职业培训工作会议,省委常委、常务副省长、省委秘书长李云峰出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实科学发展观,坚持以服务经济社会发展为宗旨,以就业和市场需求为导向,以提高职业技能为根本,以改革创新为动力,加大职业培训工作力度,健全面向全体劳动者的职业培训制度,增强职业培训的针对性和有效性,奋力开创职业培训工作科学发展新局面。


   李云峰指出,近年来全省职业培训工作实现了快速发展,职业培训体系基本建立、政策逐步完善、规模持续扩大,劳动者就业能力不断提高,为促进就业和经济社会发展作出了重要贡献。加强职业培训是现代化建设的一项重要战略任务,事关改善民生大政,事关“两个率先”大局。各地各有关部门要从全局和战略的高度,充分认识做好新形势下职业培训工作的重要意义,继续采取更加有力的措施,全面完成各项任务,推动全省职业培训事业实现更大发展。


   李云峰强调,当前和今后一个时期,要全面落实《国务院关于加强职业培训促进就业的意见》和我省《实施意见》,重点做好三个方面的工作。一是加快健全面向全体劳动者的职业培训制度。大力实施就业技能培训、岗位技能提升培训和创业培训工程,加快实现培训对象的全覆盖。二是切实提高职业培训质量。牢固树立质量观念,注重创新职业培训模式、提升职业培训能力、强化培训质量监督、完善就业服务体系。三是大力培养高技能人才,坚持高端引领,实施百万高技能人才培养工程,建设培养示范基地,完善评价使用机制,努力造就一支数量充足、门类齐全、梯次合理、技艺精湛的高技能人才队伍。


   李云峰要求,各地各有关部门要把职业培训摆在事关经济社会发展全局的突出位置,进一步在加强领导、加大投入、夯实基础、营造氛围上下功夫,以更好的环境和条件保障职业培训事业科学发展,为确保就业局势基本稳定、又好又快推进“两个率先”作出新贡献。


   会议表彰了全省高技能人才培养先进单位和优秀技能人才。 (黄红芳)