SPOTO品牌展示
热烈祝贺万丰国际网投部_15391392333改版升级上线!!
您现在的位置:首页 > 高薪聚焦 > 高薪聚焦

浙江温州高技能人才无需考试直接认定

时间:2014-05-16 19:50:59点击量:

浙江温州高技能人才无需考试直接认定

   高技能人才今后无需通过考试就可以直接认定了。记者近日从温州市劳动和社会保障局了解到,温州市近日开始《浙江省高技能人才企业评价和直接认定办法》试点工作,根据该文件,大中型企业里有“绝活”的技术工人符合一定条件,就可以申报直接认定为技师或高级技师。


   8月底,浙江省出台了《浙江省高技能人才企业评价和直接认定办法》,温州市是该办法试点实施地区之一。据介绍,以往高技能人才都是通过评价方式鉴定,需要通过理论知识考试、技能操作考核、论文答辩等环节。现在,温州市大中企业可以推荐符合条件的工人申报直接认定。工人通过直接认定评审委员会评审的,就可以获得相关职业资格证书,而不需要“考证书”。温州市公交集团公司、建设集团公司、长运集团有限公司等单位已经着手直接认定申报工作。


   被聘为高级工、技师、高级技师的人员,企业应根据有关规定给予适当的补贴。


上一篇:上海市出台进一步完善创业培训新政策

下一篇:没有了!