SPOTO品牌展示
热烈祝贺万丰国际网投部_15391392333改版升级上线!!
您现在的位置:首页 > 技术鉴定 > 技术鉴定

AQI举办“苍鹰2013管理体系运行系统”鉴定会

时间:2014-05-31 18:19:23点击量:

AQI举办“苍鹰2013管理体系运行系统”鉴定会


   2013年10月15日,由美国质量学院AQI)主办的“苍鹰2013管理体系运行系统”鉴定会在北京举行。会议听取了项目研发单位的研发工作报告、项目技术开发报告和用户代表的使用报告,审查了软件测试报告,进行了现场演示和技术答辩,并由专家组作出了鉴定意见。

   美国质量学院中国区副秘书长及有关部门负责人出席了鉴定会。鉴定专家组由来自清华大学等高校、科研单位、认证机构、认证咨询机构的信息化、工业工程、标准、认证专家组成。

  据介绍,“苍鹰2013”由亚太欧联集团历时5年研发而成。该系统软件经多次升级,现已形成由两个基本模块、19个功能模块所组成的三大组团信息化系统,即isoMs office系统(体系办公系统)、isoMsTool系统(体系工具系统)、isoMs researce (体系资源管理系统),覆盖了QMS、EMS、OHSMS和ISO/TS 16949体系。

  鉴定专家组认为,“苍鹰2013”基于国际管理体系标准而研发,并能根据企业管理需求从技术层面提供体系运行所需的支持性工具,可促进和提高体系运行的有效性。“苍鹰2013”是以ISO 9001标准为基础开发的通用型应用软件,具有较好的应用性和可扩展性。采取模块化结构,企业可根据自身需求进行选择和组合。系统设计时,充分考虑了模块的内、外部接口并预留了用户自定义字段,为用户整体信息化系统的拓展提供了条件。

  鉴定专家组认为,“苍鹰2013”达到了预期的设计目标,具有国内先进水平,是提升中国企业管理体系运行水平的重要工具,具有较高的推广和应用价值。“苍鹰2013”为国内首创和具有自主版权的有关国际管理体系的管理软件,填补了国内体系运行的管理软件空白。

  用户代表反映,使用该系统能够提升体系运行的管理水平,深入开发贯标的潜在效益。

  据了解,美国质量学院为会员单位举行创新成果鉴定会尚属首次。美国质量学院中国区副秘书长在鉴定会上表示,AQI倡导、鼓励、支持会员单位开展有利于促进国际认证事业发展的创新活动,并形成工作制度,保障此类活动的有序进行,为会员单位提供有效、深度服务。


上一篇:没有了!

下一篇:认证技术规范管理办法